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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, G. A. R.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Estimate of symbiotic efficacy for Acacia mangium inoculate with different mycorrizal fungi species In: In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON MYCORRHIZA, 6., 2009, Belo Horizonte. Beyond the roots: abstracts. Québec: International Mycorrhiza Society, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Inoculação micorrízica e adubação fosfatada na produção de mudas de amendoim forrageiro. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 2, p. 240-246, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCOFFLER, R.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Isolamento e eficiência de microrganismos solubilizadores de rochas potássicas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...

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24.Imagem marcado/desmarcadoCOFFLER, R.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Isolamento e eficiência de microrganismos solubilizadores de rochas potássicas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais... Bonito: SBM; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JUNIOR, O. J.; BORGES, W. L.; NOVAIS, C. B. de; SILVA, E. M. R. da. Manual de curadores de germoplasma - micro-organismos: fungos micorrízicos arbusculares. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. 23 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 334; Embrapa Agrobiologia. Documentos, 290; Embrapa Amapá. Documentos, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, A. B. de; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Disponibilidade de fósforo em solo com escórias de siderurgia e o crescimento de plantas inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 2., 2007, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Editora da UFRRJ, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parcerias: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; PEREIRA, J. C. Ecologia microbiana de rizosfera. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, T. V. S.; SILVA, E. M. R. da; IGUATEMY, M.; UZEDA, M. C. Efeito da intensidade do manejo na vizinhança de fragmentos florestais sobre o aporte de serrapilheira e a produção de esporos por fungos micorrízicos arbusculares. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, T. V. S.; IGUATEMY, M.; SILVA, E. M. R. da; UZEDA, M. C. o efeito da intensidade de uso do solo da vizinhança de fragmentos florestais na produção de esporos por fungos micorrízicos arbusculares. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 27 p.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. R. DA; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Efeito da adubacao verde com mucuna (Stizolobium aterrinum) e crotalaria (Crotalaria juncea) no aproveitamento de fosfatos em solo acido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 19, Curitiba, 1983. Programa e resumos... Curitiba, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo., v., p.76-77, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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31.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; SILVA, E. M. R. da; ALMEIDA, D. L. de. Efetividade de fungos endomicorrizicos em tomateiro em diferentes niveis de fosforo no solo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.18, n.2, p.193-199 maio/ago. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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32.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; SILVA, E. M. R. DA; ALMEIDA, D. L. DE. Efetividade de fungos endomicorrizicos em tomateiro em diferentes niveis de fosforo no solo. R. Bras. Ci. Solo, v.18, p.193-199, 1994.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. da; MENDONÇA, B. A. F.; SILVA, E. M. R. da; FRANCELINO, M. R. Atlantic Forest scenarios under the parameters of forestry laws Ciência e Agrotecnologa, v. 42, n. 1, jan./fev. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, D. L.; CHAER, G. M.; XAVIER, G. R.; SILVA, E. M. R. da. Atividade enzimática em sistemas agroflorestais em áreas de Cerrado e de Caatinga. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. Disponível em: http://intranet.cnpab.embrapa.br/ojs/index.php/scjd

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35.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. R. V. de; SILVA, E. M. R. da; BALDANI, V. L. D.; DÖBEREINER, Johanna. Association of diazotrophic bacteria and arbuscular mycorrhizal fungi (AM Fungi) in the oil palm (Elaeis guineensis JAQUIM) and Peyjibae (Bactris gasipaes H.B.K.). In: MINI-SYMPOSIUM ON AGROBIOLOGY, 2., 1998, Rio de Janeiro. Proceedings... Anais da Academia Brasileira de Ciências, Rio de Janeiro, v. 71, n. 3, p. 584-585, 1999.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. R. da; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da. Aproveitamento de fosfato de patos por cinco forrageiras tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 19., 1983, Curitiba. Resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1983. p.81.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSCORIZA, R. N.; SILVA, E. M. R. da; CORREIA, M. E. F. Avaliação da biomassa de raízes na interface solo-serrapilheira em fragmentos florestais de Itaboraí, RJ. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 89 p.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, E. M. R. da. Arborização de um área de pastagem na região de Paraty - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 575-577. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

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39.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; CAMPELLO, F. C.; SAGGIN-JUNÍOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Mudas de espécies arbóreas inoculadas com bactérias solubilizadoras de fosfato e fungos micorrízicos arbusculares. Floresta, Curitiba, v. 35, n. 2, p. 329-334, maio/ago. 2005.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. R. dos; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; WAGNER, E. R. Multiplicação de fungos micorrízicos arbusculares nativos em sistema on farm In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/03/1999
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  SILVA, A. de P. V. da; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de; BRASIL, I. M.
Afiliação:  ANTÔNIO DE PÁDUA VALENÇA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAlA, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO SÉRGIO FRANCELINO DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC; ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Estabilidade do suco clarificado de Cajá (Spondias lutea L.) mediante emprego de enzimas pectinolíticas e agentes "Fining".
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1933-38, nov. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Stability of the clarified cajá fruit juice (Spondias lutea L.) processed by pectinolytic enzymes and fining agents.
Conteúdo:  Frutas de caja (Spondias lutea L.) oriundas do municipio de Maranguape, Ceara, em estadio de plena maturacao foram processadas em escala-piloto para obtencao de suco clarificado, usando enzimas pectinoliticas e agentes "fining". No processo de extracao do suco polposo, foi adicionado a polpa 120 ppm de Pectinex Ultra SP-L e em seguida 500 ppm de Pectinex AR no suco integral obtido. Apos a conclusao do tratamento enzimatico, 400 ppm de gelatina em po culinario e 500 ppm Baykisol-30 foram introduzidos no suco polposo para obtencao de suco clarificado. Este foi preservado pelo metodo hot-fill e estocado a 20 graus C. durante 120 dias. Analise fisico-quimicas e quimicas foram realizadas no suco clarificado a cada 30 dias no periodo de estocagem e apresentaram estabilidade quanto a formacao de turvacao e sedimento. A analise sensorial (metodo Perfil de Caracteristicas) com respeito a odor, sabor, cor, aparencia e corpo, classificou o suco como de aceitabilidade boa e muito boa. O indice de aceitacao geral do produto apresentou um percentual medio de 75,6%.
Palavras-Chave:  Enzyme; Processing.
Thesagro:  Enzima; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44785/1/ESTABILIDADE-DO-SUCO-CLARIFICADO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE6429 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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